RÉHABILITATION D’UN HANGAR EN LOCAL PROFESSIONNEL, Montreuil-sous-bois (93)

 

 

 

 

Mission : complète
Lieu : Montreuil sous bois (93)
Date : 2014
Commanditaire : SARL « La puce à l’oreille »
Budget travaux : 55 000 euros HT
Surface : 120 m²
Entreprises : MKG, Alterenov
Descriptif sommaire : La puce à l'oreille est un studio d'enregistrement et de post-production pour le cinéma.
Au sous-sol, les trois studios d'enregistrement sont séparés par des murs en parpaing de 10cm d'épaisseur et créés selon le concept de la boîte dans la boîte, avec désolidarisation des murs, plafonds, planchers et doublage des fenêtres à l'intérieur.

L'isolation est réalisée en fibre de coton recyclée. L'escalier est déplacé pour permettre une meilleur circulation au sous-sol.
Au rez-de-chaussée des éléments de mobilier sur mesure sont créés pour le rangement du matériel, un espace soudure et préparation du matériel, le coin cuisine et un espace de convivialité.

Le projet a été réalisé dans un temps record, la commande ayant été passée en juin et la livraison faite début septembre!

Site internet de La puce à l'oreille